20131029

UREK UREK : Bermain Petak Umpet Dikala Galau Sungguh Asik Sekali

Muahahaha... saya kembali lagi. Lama juga ya gak cuap cuap di sini. Eniwei, cerita hari ini tentang petak umpet, kenapa petak umpet? Ya enak aja sih, daripada gobak sodor ya kan... iya dong.. bener kan... bener dong.
Oke deh kalo begitu, ada apa sih sebenarnya dengan petak umpet? ya gak ada apa-apa juga sih sebenernya, kasian gak pernah disebut-sebut makanya tak sebut disini. Berkaitan dengan petak umpet, semua yang saya lakukan disini adalah dengan cara umpet-umpet an, dengan kedok mengalihkan perhatian biar gak ngantuk akhirnya jadilah tulisan ini, dan juga karya UREK UREK saya berikutnya.
Sssssh... jangan rame-rame ya, karena sekarang dari edisi petak umpet, jadi gak bisa rame-rame. Gak bisa nulis banyak kali ini, mendadak nge-blank, mendadak dapat slentingan I'm moving back to Jakarta, bukan hal yang besar sih sebenernya, cuman saya gak begitu sreg pindah kesana, kahirnya waktu yang dinanti datang juga. Tak meratapi nasibku dulu, mencoba mencari titik terang di pikiranku yang kelam T-T. Oke semuanya... Enjoy!!






Gak ada yang bisa saya ceritakan terlalu banyak, namanya juga petak umpet, biar gak ketahuan hehehehe... Enjoy!!

20131022

GATCOL : Sampai Jumpa Lagi

Akhirnya Anisa ChiBi resmi meninggalkan Cherrybelle, aslinya gak ngaruh sih, mau ikut Cherrybelle ato nggak Anisa ya tetep Anisa muahahahaha... kusuka selalu kusuka hehoheho

Saya bukan twiboy atau InsomNisa garis keras yang tahu semuamuanya tentang kehidupan mereka, aku juga gak pernah menghadiri, satupun, konser2 mereka, aku cuma ngeFans berat sama Anisa ChiBi. Titik. Bukankah kalo suka gak perlu pake alasan?? ya tho ya tho (serius amat ya). Gak peduli deh apa kata orang di luar sana tentang diriku, daripada saya mengidolakan om-om macho macam Deddy Corbuzier ato mas-mas setengah jadi macam Olga Syahputra mending kan ngeFans sama Anisa ChiBi, diliatin juga enak, apalagi dibayangin, sukur sukur kalo disambangi di mimpi yooohohohoho

Oh ya aku juga gak sengaja nemu info ini pas lagi jalan-jalan di Twitter, sama situs ini juga si, jadi tahu. Bahkan di Kincir.com, status keanggotaan Anisa di Cherrybelle udah disuspend, begitu juga dengan official-account Anisa @AnisaChiBi di Twitter sudah di suspend juga. Gak papa kok gak papa, aku lho gak nangis (dengan mata bengep karena udah nangis semalaman T-T). Jadi gak bisa update foto-foto Kak Anisa lagi dong sayaa... NOOOOooooooooo....

Sudahlah, toh hidup saya dan hidupnya juga akan terus berlanjut mau dia tetep di Cherrybelle ato nggak. Sebagai InsomNisa sejati aku akan terus mengoleksi foto foto mu mendukungmu. Lagipula aku sudah punya pacar yang jauh lebih wow dari Anisa Chibi wakakaka

oh ya sebelum lanjut, GACOL itu akronim dari Gambar Collection, jangan diganti jadi BA, BI, BU dan kawan2nya karena akan jorok artinya ya. Oke deh Gambar berikut aku buat dengan software Andrea Mosaic. Software enteng ini bisa membuat foto jadi lebih wah . Sengaja semua gambarku gak aku kasih watermark, mau berbagi-sekalian dan bukan sekalian-berbagi, sambil belajar bersama menjadi manusia yang berbudi pekerti luhur, baik hati, rajin menabung, dan mau menghargai karya orang lain. Enjoy!!






Yang mau versi super, klik di sini.

20131021

UREK UREK : Mengorek Lembaran Lama

Come back again huhuahahaha... iseng iseng ngliatin binder wasiat eh... nemu hasil corat coret di jaman saya masih muda dulu. Tau nggak, saya ini orangnya gampang terpengaruh, kadang cuma baca komik iseng aja, hasrat dan semangat buat bikin komik juga tiba-tiba terbakar. Saya suka komik sudah dari kecil, sejak saya sudah bisa membaca, cuman karena support dari mama papa tercinta yang kurang akhirnya kesukaan saya ke komik tidak berkembang. Entah darimana caranya, saya menyukai komik awalnya dari gambar si author, jadi biar sebagus apapun ceritanya tapi kalo gambarnya tidak bisa nancep di hati saya, saya gak akan baca komik itu. Sebenarnya banyak rekomendasi komik bagus yang datang dari teman-teman, tapi kalo saya cek coretannya dan saya gak sreg ya udah, gak akan saya sentuh. Trend nya di Jepang sendiri pun, jika komik itu sukses dan ada di posisi Top 10, mereka akan muali mempekerjakan asisten untuk si original Author, baik untuk inking, toning, bahkan sampe menggambar background, dan itu juga mempengaruhi penilaian saya terhadap komik yang saya baca. yang dulunya suka jadi galau.

Beberapa author komik yang keren yang saya suka ada banyak saya kasih contohnya. Takeshi Maekawa, awal perkembangan komik ciptaannya, Kung Fu Boy "Chinmi dari Kuil Dairin, pasti kesannya biasa aja, desain karakter yang simple, ide cerita yang original tentang kungfu cina. Tapi, makin kesini teknik gambarnya makin keren, dari desain karakter yang simple itu, dia tambahi dengan efek gambar saat adegan pertarungan yang mengagumkan. Cerita yang disuguhkan juga gak pernah terlalu muluk, para jagoan kungfu yang dihadirkan juga tidak ada yang terlalu waaah. Pernah pada suatu waktu, dia coba menggunakan komputer untuk menggambar, tapi sayang feel saat pertarungan jadi hilang. Di seri terbarunya, Tekken Chinmi Legends, yang masih ongoing sampe tulisan ini dibuat, mulai di chapter-shpater terbaru, udah mulai banyak asisten yang membantu, sehingga gambarnya jadi kacau dan hilanglah sentuhan om Maekawa, semoga cepat kembali lagi deh

Author yang lain adalah Takeshi Obata, author yang terkenal lewat karyanya Hikaru no Go, Death Note, Hello Baby, Blue Dragon:Ral Grado, Hajime, dan yang paling gokil adalah Bakuman yang mengangkat kehidupan dan perjuangan para komikus muda yang berjuang di kerasnya dunia mangaka. Gambarnya keren, sentuhan tangan asistennya juga sedikit sekali, yang paling terlihat mungkin hanya di background, apa mungkin karena tiap karya emang gak bergenre mainstream kali ya sehingga yang suka sama karya emang para fans sejatinya hoho.. Yang agak ngeselin mungkin karyanya Death Note, mulai mendekati ending gambarnya mulai kacau tapi gak papa deh. Paling keliatan adalah tekniknya menggambar rambutnya itu lho, mak nyush banget dah.

Yang paling stabil karyanya mungkin si Mbah Akira Toriyama, dedengkotnya Dragon Ball series, gambarnya stabil mulai awal sampe akhir, sehingga saya enak ngikutinnya. Untuk Masashi Kishimoto, Naruto, saya lebih enjoy mengikuti awal2 serinya, namun saat komiknya meledak mulai deh banyak bantuan dari asisten untuk menggambar, apalagi yang seri Shipuden. Untuk Eichiro Oda, One Piece, hampir sama seperti Naruto, saya lebih enjoy saat awal seri ONe Piece keluar, saat udah booming mulia banyak bantuan tangan asisten yang bekerja. Sebenarnya gak ngaruh si, lagian yang bikin kan juga si author aslinya, cuman untuk proses finishing yang digarap para asisten bikin ganggu aja hehoheho. Sebenarnya masih banyak author yang menurut saya keren, dan ini masih di Jepang, belum lagi yang American Comic punya Marvel, belum lagi author komik indie yang tak tersentuh media, bisa keriting kalo mau dibahas semua, mending dikit dikit biar ntar ada bahan buat cuap cuap lagi ya

Oke untuk karya saya berikutnya, ini nemu di binder, jaman baru nemu forum Indomanga dan semangat masih berkobar. Ditemani sama komik Bakuman karya Takeshi Obata, di komik itu dijelaskan step-by-step dalam membuat komik. Jadi kepengen nyoba deh desain karakter sama bikin name. Kalo yang pengen tau apa itu name bisa baca sendiri komiknya ato ntar saya bahas sendiri deh langkah pembuatan komik ala Bakuman. Oke kembali lagi ke karya yang mau saya bagikan di bawah. Ternyata susah mau bikin komik, ini aja bikin name cuma 2 halaman udah nyerah hauahahaha. Enjoy!!

Ini adalah name iseng yang tak buat. Baru 2 halaman udah bingung mau di bawa kemana ceritanya. Dulu kepengennya sih mainstream, tapi pengaruh Takeshi Obata yang menancap dalam di dasar hati nuraniku, bikin gak konsen hehehe. Dialog juga belum di buat, cuma sepotong adegan awal aja, dan cuma 2 halaman hehehe.

Ini sedikit desain karakter buat name di atas, semua model aku ambil dari teman2 ku, ku re-design biar lebih cool dan cocok buat manga. Jadinya malah kacau ni hehoheho

20131020

UREK UREK : Akhir Minggu yang Mengenaskan

Saya kembali lagi, dengan setitik air mata di sudut mata karena gaji yang batal turun... biarlah daripada BeTe, mending saya berbagi karya UREK UREK saya yang lain.

Eh... tapi sebelumnya, semalam saya di ajak pacar nonton konser nya Tulus di acara AdFest di UMM Dome Malang dan apa yang terjadi sodara sodara, saya gak paham kemana arah orang ini bernyanyi, suaranya biasa aja, gak nendang, dan sukses membuat saya tidak merinding sama sekali, akan tetapi cewek2 pada teriak kaya ketemu Mbak Kunti pas si Tulus baru keluar ke panggung, lengkap dengan pakaian serba hitam, kemeja lengan panjang, dan yang bikin wooww... dasi kupu-kupu berwarna merah, ya... tidak ada yang salah dengan mata anda, penglihatan anda masih jelas, dan anda membaca dengan benar, pakaian serba hitam plus dasi kupu-kupu berwarna merah nangkring di leher si Tulus, saya lebih konsen sama outfit ni penyanyi daripada suaranya, karena bagian paling mencolok di konser semalam adalah pakaiannya... meeh. Tapi WTF lah, yang penting pacar hepi duniapun akan cerah, bebas dari ancaman monster-badmood, cuaca-marahan, dan kuman kuman nakal yang selalu mengganggu kegiatan sehari2 bikin rambut lepek, ketek lengket, badan jemek, imajinasi kemana-mana, dan reaksi berlebihan yang sering melanda kalo permintaan sang pacar tercinta gak dituruti.

Oke sekian curcol saya hari ini, berikut adalah karya saya yang lain hasil obok-obok binder serba guna milikku. Enjoy!!!

Saya gak tau ini mau gambar siapa, yang jelas ini lagi belajar nggambar cewek biar rada-ahli-dikit pas gambar cewekku.

Ini gambar maunya cross-universe gitu, Mbah GatotKaca sama Om Steve Rogers a.k.a. Captain America, maunya lho yaa... maunya.

Belajar gambar maunya pacarku lagi, pake teknik lain, udah gak pake teknik sketch kasar, pake arsiran yang diperhalus digesek gesek digosok gosok pake tisyu sama jempol, tahukan ya... tahu dong... iya kan... iya dong.

Ini lagi coba desain character nii. Dulu sempat obok obok internet buat nyari komik karya aseli anak bangsa, nemulah ini. Ini forum berkumpulnya mangaka indonesia dari yang amatir sampe yang pro... contoh karya mereka buanyak banget diposting disini, lumayan buat referensi. Nah.. pas lagi jalan di forum ini, nemulah thread punya orang yang lagi bikin manga gitu, ceritanya udah ada, dan untuk desain karakternya model dilelang gitu, siapa yang punya karya dishare dan yang cocok akan dipake. Seperti biasa, semangat saya buat desain ini. Tapi karena males tidak ada waktu serta satu dan lain hal, gak sempat di publish deh, mangkraj deh di binder milikku hahay..

O ya... sedikit info tentang karakter ini, dulu pas desain masih doyan suka nonton KPop, terutama yang girlband, suiiiit suit.... asoooy geboy rancak banaar. Dikenalkan juga sama Wanita-Polisi, bukan Polisi Wanita lho ya, yang namanya Briptu Eka Frestya wiiii... berasa pengen ditilang aja sama ni Wanita-Polisi. Juga terpesona sama kebohaiyan Natasha Romanoff a.k.a. Black Widow nya Avenger si tante Scarlett Johansson. Akhirnya aku mash-up semua influence itu dan voila... jadilah karakter satu ini.

Ini juga karakter dari salah satu komik karya anak bangsa yang super sekali, baik artwork maupun ceritanya, Judulnya Wanara, dan ini adalah tokoh antagonis bernama Boss Panda, dan binatang yang unyu unyu ini dijadiin antagonis sama pengarangnya, gak kepikiran ya muahahaha. Di situs dimana Wanara dipublish buanyak komik karya anak bangsa yang original, kriuk, dan potongan ayam yang besar. Ya anda akan merasakan sensasi memesan Paket Panas KFC di Blog saya mehemehe. Ada yang udah menyabet juara pada kompetisi Manga di Jepang, berhasil mengalahkan tuan rumah yang notabene adalah kampung halaman dari manga itu sendiri. Saya akan bahas lain kali deh.

Dulu ada masa lagi seneng banget sama American Comic, dan sebagai makhluk Tuhan yang penuh kekurangan dan menjalani hidup di dunia fana yang penuh cobaan ini, ada masa saat saya bosan dan lagi so in to Komik Indonesia. Hati saya kepincut sama superhero sekaliber Captain America asli Indonesia, Gundala Putra Petir. Saat itu saya terpengaruh terinspirasi sama hasil gambar Leinil Francis Yu salah satu artist Marvel Comic. Hasil goresan mas Leinil ini keren banget deh. Dan gambar di atas adalah Gundala versi saya, sekalian waktu itu lagi belajar inking dan beginilah hasilnya.

20131018

UREK UREK : Ambigram (Project 1)

Ambigram? Apaan tu?
Menurut Tante Wiki, An ambigram is a word, art form or other symbolic representation, whose elements retain meaning when viewed or interpreted from a different direction, perspective, or orientation. Artinya menurut penerjemahan secara umum dari kamus saya kira kira kayak gini, seni menulis huruf yang hasilnya dapat dibaca baik saat tulisan itu diputar 180 derajat. Emang bisa gitu? BISA

Pernah nonton Angel and Demon yang diperanin oleh Om Tom Hank kan? Ya sama, saya juga belum. Dan dari penyelidikan singkat, ada adegan yang orang yang dibunuh-bunuhin terus dadanya di cap pake besi panas dengan lambang 4 kalo gak salah elemen alam, dan lambang itu tetep bisa di baca meskipun sudah diputer 180 derajat. Waaaaooooow... biasa aja kan, emang biasa aja sii, ini karena lagi semangat aja nunggu jam pulang dan kerjaan udah selese.

Dan itulah the story behind UREK UREK saya berikut ini. Enjoy!!


Selamat olah raga kepala

ETC : My phone number QR Code

Gambar di bawah ini namanya adalah QR Code. Coba scan untuk tahu nomer teleponku nyiahahahaha... Enjoy!!

UREK UREK : Episode - Pilot

Kadang datang, kadang pergi... itulah sifat dari mood-ku nggambar, terbentur segala kebatasan, aku gak mau keinginan ini hilang sia sia, aku ingin terus menggambar, kalau bisa malah aku ingin hidup dari menggambar.

Udah lama gak nge-Blog, dan keinginanan tinggal keinginan, udah berapa kali bikin Blog akhirnya juga tak terurus dan disuspend, semoga kali ini tidak. Amin.
Aku lagi sedikit belajar lagi tentang HTML, semoga newbie ini bisa bertahan dengan keinginannya. Semua yang aku share cuma passion pribadi, terlepas dari bagus ato jeleknya karyaku, no offense yaah

Eniwei... inilah beberapa karya UREK UREK milik saya, karena tidak ada scanner dan aklo di foto pun hasilnya gak maksimal, semoga dengan scanner abal-abal ini karya saya bisa dinikmati. Saya memakai CAmScanner for Android. Dan yang perlu diingat, ini baru episode-pilot a.k.a. episode satu yang belum tentu dilanjutkan penayangannya hohoho.... Enjoy!!


Hasil gambar maunya pacar saya


Hasil gambar maunya Anisa ChiBi


Dan yang terakhir, maunya gambar... sapa ya ini, I have no clue about this drawing hehehe

GACOL : 999 Anisa ChiBi in 1

Gak nyangka hasil ngorek2 "kacamata" dan juga "peng-kicau" dapat segini banyak, capek karena harus "mengagumi" gambarnya satu satu, mending di jadiin satu biar gampang menikmatinya. Siap2 gak bisa tidur sodara sodara... karena saya sudah mengalaminya dan menikmatinya yohohoho... Enjoy!!

::Update >> baru belajar nge-share link download versi cetar-nya gambar "999 Anisa ChiBi in 1"

Anisa lagi nangkring di sini